[TUTO] Ajouter une prise son sur EACHINE VRD2 Pro

Tous bricolages et astuces concernant de près ou de loin le domaine du multicoptère...

[TUTO] Ajouter une prise son sur EACHINE VRD2 Pro

Messagepar i-man » 27 Nov 2017, 22:05

Bonjour à tous,
Voici un petit tuto pour avoir le son de votre quad sur VRD2 pro, pour peu que vous ayez un micro que le quad ainsi qu'un VTX qui transmet le son.

Après avoir démonter le masque, seulement 4 vis sur le dessous, enlever écrou/rondelle de chaque antenne, vous accèderez à la carte électronique:
Image Cliquez pour agrandir

La PCB bleue, c'est le DVR. sur la prise de droite (sur la photo) j'ai ajouté 2 fils (récupérer sur une prise JST 1.0mm) blanc et noir, au niveau de la flèche rouge. Le noir c'est la masse et le blanc le signal audio sortant du DVR. Il ne reste plus qu'à souder une prise jack femelle à l'autre bout (ou ce que vous voulez pour récupérer le signal audio.

Installation de la prise jack (récupérée) sur le devant du masque (à cause de place disponible):
Image

Une fois le travail effectué:
Image

Pour le moment j'ai testé uniquement avec une vidéo déjà enregistrée, mais pas en direct. Le son est très fort. Pour le moment je vais utilisé des écouteurs avec réglage du son en attendant que je puisse tester une solution de réglage du son.

Stay tuned for the next episode ...

[EDIT]
Après avoir enfin pu essayer avec mon vtx qui possède un micro intégré, il s'est avéré que cela ne fonctionnais pas. J'ai uniquement le son d'une lecture de vidéo.
Pour avoir le son en direct, il faut en fait récupéré le signal sur le fil jaune, a droite de la prise du milieu (voir photo ci-dessus), au lieu de l'ajout du fil blanc.
Étant donné que le fil est relativement court, je suggère d'enlever la gaine sur une petite partie du fil, sans le couper, afin de venir souder un fil dessus, qui repart vers la jack.
Dernière édition par i-man le 29 Jan 2018, 20:43, édité 3 fois.
SYMA X5HW: VENDU
EACHINE E010: trop fun dans la maison
EACHINE LIZARD95: trop fun, mais dehors celui-là
MARTIAN 215: monté, en attente de son maiden.

Flysky FS-i6, masque VRD2 Pro, avec prise son
Avatar de l’utilisateur
i-man
Condor
Condor
 
Messages: 663
Inscription: 15 Juil 2017, 08:12
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] Ajouter une prise son sur EACHINE VRD2 Pro

Messagepar Vince51 » 27 Nov 2017, 22:19

Sympa la modif, faudrait que je test. Même si je pense que mon dvr doit avoir un problème car j'ai jamais le son sur mes videos malgres un vtx avecc micro ou cam avec micro.
Avatar de l’utilisateur
Vince51
Buse
Buse
 
Messages: 380
Inscription: 07 Déc 2016, 22:38
Localisation: Marne (51)
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] Ajouter une prise son sur EACHINE VRD2 Pro

Messagepar i-man » 27 Nov 2017, 22:52

Il faut l'activer dans les options. Tu peux enregistrer avec ou sans son.
SYMA X5HW: VENDU
EACHINE E010: trop fun dans la maison
EACHINE LIZARD95: trop fun, mais dehors celui-là
MARTIAN 215: monté, en attente de son maiden.

Flysky FS-i6, masque VRD2 Pro, avec prise son
Avatar de l’utilisateur
i-man
Condor
Condor
 
Messages: 663
Inscription: 15 Juil 2017, 08:12
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] Ajouter une prise son sur EACHINE VRD2 Pro

Messagepar Vince51 » 27 Nov 2017, 23:01

Avec ou sans pas de son :cris:
Avatar de l’utilisateur
Vince51
Buse
Buse
 
Messages: 380
Inscription: 07 Déc 2016, 22:38
Localisation: Marne (51)
    Voir la position géographique du membre

Re: [TUTO] Ajouter une prise son sur EACHINE VRD2 Pro

Messagepar i-man » 29 Jan 2018, 20:42

Mise à jour du post suite à essais.
SYMA X5HW: VENDU
EACHINE E010: trop fun dans la maison
EACHINE LIZARD95: trop fun, mais dehors celui-là
MARTIAN 215: monté, en attente de son maiden.

Flysky FS-i6, masque VRD2 Pro, avec prise son
Avatar de l’utilisateur
i-man
Condor
Condor
 
Messages: 663
Inscription: 15 Juil 2017, 08:12
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers TUTOS, Bricolages et Astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.

 

cron