Bidouille sur Naza M-Lite

Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar Foxxy » 23 Déc 2014, 09:49

Je crois bien avoir déniché une perle :-D
Rien à voir avec la voltige et les élucubrations dronesques, ce sujet s'adresse au possesseurs (dont je fais partie) de DJI Naza M-Lite et uniquement le Lite.
Vous ne le savez sûrement pas, mais Il n'y a aucune différence matériel entre un Naza M-Lite, un Naza M-V1 et un Naza M-V2
Pour le M-V1 et le M-V2 on s'en doutait déjà, puisque les deux produits se paramètrent avec le même assistant.
Par contre pour le Naza M-Lite il a son assisant bien à lui, et il est bridé au niveau logiciel, pas de possibilité de PMU V-2, IOSD, BTU, enveloppe de vol, etc...
Mais des petits futés ont, apparemment, réussi à contourner la protection installée sur le Lite pour pouvoir injecter le Software du V2 et c'est là : http://naza-upgrade.com/ Si un téméraire veut tenter l'aventure :ignore:
L'expérience de chacun, c'est le trésor de tous
 
                   
Avatar de l’utilisateur
Foxxy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4819
Inscription: 07 Déc 2013, 21:54
Localisation: Cavaillon (84) Pays du vent

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar Nicofumi » 23 Déc 2014, 09:53

Ah c'est top ça !! Si il s'avère que cela fonctionne le.prix des lite d'occasion va monter :-P
Using Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Nicofumi
Libellule
Libellule
 
Messages: 157
Inscription: 09 Juin 2014, 15:52

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar .AleX. » 23 Déc 2014, 11:29

Foxxy a écrit: Si un téméraire veut tenter l'aventure :ignore:


En bas de la page, il est indiqué qu'en cas de mise à jour en 'V2' normalement, ça brique le Naza, mais qu'il faut faire le downgrade pour le repasser en "V1". Pas trop de risques... tant que Naza trouve pas une parade pour bricker en hardware en cas de detection d'une Naza 'hackée'

En attendant, c'est bien la preuve que l'industrie nous prend vraiment pour des cons..
Attendu que le hard est le même, la différence de prix est clairement abusée !
Avatar de l’utilisateur
.AleX.
Buse
Buse
 
Messages: 378
Inscription: 09 Nov 2014, 23:01
Localisation: http://www.carte-des-membres.com/fr/Multi-voltige/?p=.AleX.&ll=45.7707,3.2027&z=13

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar Foxxy » 23 Déc 2014, 12:05

Pour le remettre à l'état d'origine, il suffit de faire le classique reset avec le pont F1-F2 et réinjecter tout le firmware du Lite avec son bootloader.
Dès que les fêtes sont passées et que j'ai réussi à mettre à jour le taf que j'ai devant moi, je m'y colle. J'ai déjà téléchargé les fichiers kivontbien.
Si un téméraire, qui a un peu plus de temps que moi, veut tenter l'aventure......
L'expérience de chacun, c'est le trésor de tous
 
                   
Avatar de l’utilisateur
Foxxy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4819
Inscription: 07 Déc 2013, 21:54
Localisation: Cavaillon (84) Pays du vent

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar Foxxy » 23 Déc 2014, 13:13

Je suis d'une curiosité maladive lorsqu'il s'agit de faire ou de tester des bidouilles et pour damer le pion aux "marchands du temple". Comme le dit Alex on nous prend vraiment pour des cons, et si une fois, on peut trouver la parade.....
Obnubilé par cette "découverte" il a fallu que j'essaye :geek:
J'ai essayé et..... CA FONCTIONNE

Mon Naza Lite bridé, c'est transformé en Naza V2 toutes options, le vilain canard est devenu cygne. Voilà une copie de mon écran

Image
L'expérience de chacun, c'est le trésor de tous
 
                   
Avatar de l’utilisateur
Foxxy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4819
Inscription: 07 Déc 2013, 21:54
Localisation: Cavaillon (84) Pays du vent

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar Foxxy » 23 Déc 2014, 14:07

Et pour finaliser la chose, je rentre tout juste d'essais en vol.
Je viens de vider deux lipos avec le F450 sur lequel est installé le Naza M-Lite. J'ai toujours eu des problèmes de dérive au premier décollage. Il fallait que je décolle, jusqu'à trois mètres, puis que je me pose, que je débranche l'accu, et que je refasse un power cycle, pour avoir un statio à peu près stable.
Même appareil, même Naza M Lite mais avec le firmware du V2 et là les potos, GRAND changement, décollage nickel, statio d'enfer, le F450 est "cloué dans le ciel" , les descentes rapides se font sans difficultés et sans translater ou autre artifice. Les translations sont impec, et les arrêts nets et précis. Bref que du bon.
Cette bidouille sur Naza Lite est vraiment un truc magique :win:
Effectivement les Naza Lite d'occase vont voir leur cote grimper :ignore: :ignore:
L'expérience de chacun, c'est le trésor de tous
 
                   
Avatar de l’utilisateur
Foxxy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4819
Inscription: 07 Déc 2013, 21:54
Localisation: Cavaillon (84) Pays du vent

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar Foxxy » 23 Déc 2014, 18:06

J'ai plus qu'à mettre un sticker orange marqué Naza V2 sur mon Naza Lite, parce que j'ai passé une bonne partie de l'après-midi à essayer tout ce qu'il était possible d'essayer. Les trois modes gps - atti - et manuel, l'ioc course lock - l'ioc home lock, le failsafe sur déclenchement manuel et avec arrêt de l'émetteur. J'avais réglé la hauteur de vol à 100m et le radius à 1000 m, j'ai même testé ça.
Tout a impeccablement fonctionné, je n'ai pas pu le mettre en défaut.
Me reste plus qu'à tester avec les équipements spécifiques au V2, mais ça, pour l'instant j'ai pas. Mais à priori tout est possible, y compris les Waypoints et autres incongruités.
L'expérience de chacun, c'est le trésor de tous
 
                   
Avatar de l’utilisateur
Foxxy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4819
Inscription: 07 Déc 2013, 21:54
Localisation: Cavaillon (84) Pays du vent

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar angusfly » 23 Déc 2014, 18:21

Merci foxxy tu nous as déniché LA perle :super:

je vais tester
e-commerce http://www.angusfly.com/

Angusfly, co-inventeur du marteau à bomber le verre, du niveau à bulle fixe et de la lime à épaissir.

Ma chaîne youporn :)
Avatar de l’utilisateur
angusfly
Vautour
Vautour
 
Messages: 1124
Inscription: 19 Nov 2013, 16:34
Localisation: plus au Sud que foxxy :) dans le Var.

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar angusfly » 23 Déc 2014, 18:38

bon pour moi ça coince :( lorsque j'ouvre l'assistant du lite, le crack ne s'ouvre pas.........dis moi foxxy est-ce que tu l'as remis en paramètres d'origines avant de le cracker ... vu que le mien est enregistré ,c'est peut-être là le nœud du problème !!?
merci
e-commerce http://www.angusfly.com/

Angusfly, co-inventeur du marteau à bomber le verre, du niveau à bulle fixe et de la lime à épaissir.

Ma chaîne youporn :)
Avatar de l’utilisateur
angusfly
Vautour
Vautour
 
Messages: 1124
Inscription: 19 Nov 2013, 16:34
Localisation: plus au Sud que foxxy :) dans le Var.

Re: Bidouille sur Naza M-Lite

Messagepar Foxxy » 23 Déc 2014, 18:47

Il faut que le port 80 de ton ordi soit disponible, coupe momentanément pare-feu et anti-virus, il ne doit y avoir aucune autre application qui utilise le port 80 pendant la manip.
"....Upgrade tool use 80 port and modify hosts file to create local upgrade server on your PC, some antivirus and firewall will block it. So if you have problem with upgrade, try to disable antivirus/firewall and shut down all programs that can use 80 port (such as webservers, Skype etc)."
L'expérience de chacun, c'est le trésor de tous
 
                   
Avatar de l’utilisateur
Foxxy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4819
Inscription: 07 Déc 2013, 21:54
Localisation: Cavaillon (84) Pays du vent

Suivante

Retourner vers Autres cartes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.