Mes premiers vols

Présentez ici vos multi-rotors

Mes premiers vols

Messagepar barzouga » 17 Sep 2017, 11:44

Salut à tous,

Suite à l'achat d'un eachine x220s (viewtopic.php?f=15&t=4272) je suis allé au stade à coté de chez moi pour faire des premiers tests de vol.

Avant de commencer, j'ai branché le quad sur betaflight. Bon point les sécurités en cas de perte de connexion avec la télécommande sont programmés mais c'est tout. Il n'y a qu'un seul mode de vol : angle. Seuls 2 potentiomètres de la télécommande sont visibles sur betaflight, aucun des boutons ne sont actifs. Il va falloir que je me pense là dessus car l'armement des moteurs avec les sticks j'aime pas. Je voudrais aussi ajouter d'autres modes de vol. Il me semble qu'il faut que je recherche du coté télécommande pour qu'une action sur les boutons soient envoyés au récepteur. J'ai tout de même réussi à activer le baromètre et afficher l'altitude sur l'écran du masque. Pas de lecture du niveau des batteries, là c'est du coté de betaflight qu'il me faut rechercher si l'option est bien cochée.

Le vol : wow :shock: la baffe c'est le top. J'ai épuisé une 3S en vol à vue et un peu au masque. Gros gros plaisir.

Et après c'est le drame. A la deuxième lipo je l'ai mal installée et le cordon qui sort du quad et qui se branche à la lipo s'est fait à moitié tranché par une hélice. De la soudure en prévision :( Ensuite une hélice que j'avais probablement pas assez serrée n'a plus été entraînée par le moteur, je ne vous fait pas un dessin, heureusement je n'étais pas très haut quand j'ai atterri sur le dos.

Donc pour un premier vol c'était top mais y'a de la casse :win:
Dernière édition par barzouga le 01 Mai 2018, 21:03, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
barzouga
Buse
Buse
 
Messages: 360
Inscription: 15 Aoû 2017, 23:34
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar FanZ » 17 Sep 2017, 12:22

Salut,

On a a peu près tous eu des mésaventures au premier vol et tous été impressionné de la puissance de la bête mais tu vas la dompter rapidement (du moins en partie) ;)

++ et amuse toi bien avec ce beau jouet (tout en faisant attention car ça reste dangereux !)
Avatar de l’utilisateur
FanZ
Frelon
Frelon
 
Messages: 132
Inscription: 29 Aoû 2017, 22:41
Localisation: Saint Laurent (Cher)

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar barzouga » 17 Sep 2017, 12:40

Vu leur facilité à trancher du câble j'imagine pas mes doigts dans les hélices :pleurs:
J'ai recherché un peu sur le net, si j'ai bien suivi si je ne vois rien se passer sous beta quand j'actionne les boutons c'est au niveau de la télécommande que je dois agir d'abord pour lui dire d'envoyer les infos au receveur.
Avatar de l’utilisateur
barzouga
Buse
Buse
 
Messages: 360
Inscription: 15 Aoû 2017, 23:34
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar janvi » 17 Sep 2017, 12:59

A priori, ta radio n'a que 6 voies de base, il faudra que tu fasses un changement de firmware pour avoir les 10.
Donc pour le moment, tu ne peux utiliser que 2 des potentiometre / switch.

Dans les menu de ta radio, il faut que tu associes les switch / potar à une voie (donc tu devrais avoir la 5 et la 6 de dispo pour le moment).

Realacc Purple 215
XJB-80
Avatar de l’utilisateur
janvi
Colibri
Colibri
 
Messages: 228
Inscription: 06 Aoû 2017, 19:04
Localisation: Orléans (45)
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar barzouga » 17 Sep 2017, 14:11

Merci maintenant je comprends mieux ce que je dois faire et surtout pourquoi ça ne fonctionne pas de base :-D
Je vais donc basculer les 2 voies qui sont sur les deux potentiometres vers 2 switch pour
-annuler l'armement aux sticks et basculer celui-ci sur un switch a 2 positions
-utiliser un switch a 3 positions pour avoir 3 modes de vol disponible

Et si dans le futur je peux flasher la télécommande pour avoir 4 voies supplémentaires ça ouvre pas mal de perspectives.

Merci des infos :-D
Avatar de l’utilisateur
barzouga
Buse
Buse
 
Messages: 360
Inscription: 15 Aoû 2017, 23:34
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar yan solo » 17 Sep 2017, 16:37

barzouga a écrit:Merci maintenant je comprends mieux ce que je dois faire et surtout pourquoi ça ne fonctionne pas de base :-D
Je vais donc basculer les 2 voies qui sont sur les deux potentiometres vers 2 switch pour
-annuler l'armement aux sticks et basculer celui-ci sur un switch a 2 positions
-utiliser un switch a 3 positions pour avoir 3 modes de vol disponible

Et si dans le futur je peux flasher la télécommande pour avoir 4 voies supplémentaires ça ouvre pas mal de perspectives.

Merci des infos :-D

n oublis pas la voie pour actionner le buzzer , c est pratique pour les atteros dans les buissons ou hautes herbes :super:

bon vol.
gloire a papi78 II le retour
le magnifique a sauvé ma q7x
Avatar de l’utilisateur
yan solo
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 2817
Inscription: 01 Déc 2015, 14:10
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar barzouga » 17 Sep 2017, 22:16

Le buzzer se déclenche en cas de perte de com avec l'émetteur donc pour le retrouver ça doit fonctionner aussi je pense.

J'ai fouillé dans le menu de la télécommande, elle est déjà flashée pour proposer 10 voies :super: . Elles n'étaient pas toutes activée, ce que j'ai fait et ensuite dans un second menu (mixer sauf erreur) j'ai associé les switch non utilisés aux 4 nouvelles voies.
Quand je démarre la télécommande me demande de tous les mettre au neutre.
Mais sous betaflight pas de changement dans l'onglet recever, les 4 nouvelles voies ne sont pas actives. J'ai l'impression que c'est du côté de l'onglet "adjustements" qu'il me faut chercher car j'y trouve pour le moment la programmation de la seule voie supplementaire utilisée par FC pour changer de mode (setup eachine).
Il faut que je trouve une bonne doc en français pour le moment j'ai un peu de mal.
Par contre j'ai trouvé comment activer la mesure de la tension sur la lipo, ce qui va me permettre de mettre une alarme en cas de tension basse quand je saurai comment on fait ;)

EDIT : ou alors c'est le récepteur qui n'a que 6 voies et je peux toujours chercher du coté de BF

EDIT 2 : c'est bien ça, le receveur ne peut recevoir que 6 voies.
J'ai reconfiguré les voies sur la télécommande pour utiliser les switchs plutot que potentiometre - OK
Retour sur BF, ça marche je vois maintenant l'action sur les witchs et plus les potars

Je configure un switch sur 3 modes de vol, tout va bien.

Je configure un switch 2 positions sur l'armement (ARM), je sauve, l'armement ne s'effectue pas avec ce switch, ni avec les sticks utilisé avant, et d'ailleurs sous BF le mode ARM n'etait pas activé. je supprime ma ligne ARM (retour en arriere), et l'armement refonctionne avec les sticks. Je pense que cela doit être configuré ailleurs et que cela doit rentrer en conflit ou pas loin. D'ailleurs, lorsque j'arme les moteurs et que je ne mets pas les gaz les moteurs se désarment au bout de moins d'une seconde, c'est un comportement normal ?

Je continue mes lectures :)
Avatar de l’utilisateur
barzouga
Buse
Buse
 
Messages: 360
Inscription: 15 Aoû 2017, 23:34
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar barzouga » 18 Sep 2017, 06:55

Le bolide et sa télécommande
Image
Avatar de l’utilisateur
barzouga
Buse
Buse
 
Messages: 360
Inscription: 15 Aoû 2017, 23:34
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar Adrénaline » 18 Sep 2017, 08:00

Et ouais, comme tu as pris le pack Rtf du Wizard X220S, il est vendu avec la Flysky i6X qui est en 10 voies.

Dans le détail du pack, il est précisé que ton RX est un FS-A8S celui ci :

https://www.banggood.com/fr/Flysky-FS-A ... mds=search

A moins que tu fasses parti des 500 premières commandes ou le RX est un IR-A8S (le gris), ca doit être la même chose, et dans le détail il y est précisé :

Chaînes: PPM 8CH, i-BUS 18CH


Tu es donc censé pouvoir utiliser de 8 a 18 voies suivant le branchement du Wizard X220S, il ne reste plus qu'a fouiller (ou démonter) pour savoir comment c'est branché dedans, et pourquoi pas le modifier pour passer de 8 a 18 voies si ce n'est pas déja le cas.
Avatar de l’utilisateur
Adrénaline
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3213
Inscription: 10 Mar 2016, 11:30
Localisation: Moselle (57)
    Voir la position géographique du membre

Re: Mes premiers vols (x220s)

Messagepar barzouga » 18 Sep 2017, 16:22

Merci de cette nouvelle info, J'ai vraiment plein de compétences a acquérir ;)
J'ai testé en activant 10 voies sur la radio mais effectivement si le récepteur ne peut en recevoir que 8 cela explique pourquoi cela ne fonctionnait pas. Je vais tester avec 8 pour voir.
Par contre je n'ai pas encore trouvé comment annuler l'armement aux sticks (qui est invisible dans les modes de BF) pour le basculer sur un switch.
Avatar de l’utilisateur
barzouga
Buse
Buse
 
Messages: 360
Inscription: 15 Aoû 2017, 23:34
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Il ressemble à quoi le votre?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.