Problème avec une S P Racing F3

Problème avec une S P Racing F3

Messagepar gins » 15 Nov 2016, 21:19

Bonjour
J'en appel ici aux connaisseurs de ces cartes.

Voila j'ai une carte S P Racing F3 qui d'après ce qu'on m'a dis était identique à la naze32 niveau réglage, pour celà j'utilise cleanflight.

Problème quand j'essai de calibrer les esc (usb relié sans radio ) les moteurs ne tournent pas et la j'ai deux voyant sur la carte mère, un rouge fixe et autre clignotant.
Je suppose que le fixe correspond à la carte de vol mais l'autre...

Si vous avez une idée
Avatar de l’utilisateur
gins
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 64
Inscription: 23 Fév 2016, 20:42

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar Duvid » 15 Nov 2016, 22:16

Salut,

J'ai du mal à saisir ton problème.
Les moteurs ne tournent pas pendant la calibration des esc ? C'est normal...
- ARMATTAN SCX200
- JPAY quad V2 custom
- F330 CC3D, T-Motor 1100KV
- Hubsan X4
Avatar de l’utilisateur
Duvid
Condor
Condor
 
Messages: 509
Inscription: 19 Nov 2015, 20:55
Localisation: Nord Isère
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar gins » 15 Nov 2016, 22:20

Alors j'ai du mal m'exprimer.
Les moteurs ne tournent pas, tout court
Avatar de l’utilisateur
gins
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 64
Inscription: 23 Fév 2016, 20:42

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar Duvid » 15 Nov 2016, 23:53

Ok, c'est plus simple dit comme ça :)

1ère chose : est ce que les moteurs font bien leur petite chanson après la mise sous tension ?

quels sont tes réglages min throttle et min commande ?

Est ce que les accéléromètres sont calibrés ? (l'image du multi est bien à plat dans cleanflight)

Comment as tu configuré l'armement ? Sur inter ou stick ?

Pour les voyants je regarderai comment la mienne réagit si personne d'autre n'a répondu d'ici demain soir.
- ARMATTAN SCX200
- JPAY quad V2 custom
- F330 CC3D, T-Motor 1100KV
- Hubsan X4
Avatar de l’utilisateur
Duvid
Condor
Condor
 
Messages: 509
Inscription: 19 Nov 2015, 20:55
Localisation: Nord Isère
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar gins » 16 Nov 2016, 00:07

Qu'appele tu "mise sous tension " ?

Je branche la carte en usb sur l'ordinateur et c'est tout, je n'allume pas la radio et ne branche pas la lipo.
Est ce que le problème vient de là ?

Par contre je ne sais pas quoi en mettre en min throttle et min commande, j'ai une futaba et je suis en SBUS.

Sinon l'image du multi est bien à plat et elle bouge quand je le manipule.

Pour l'instant pas d'armement, vu que je calibre les ESC.
Avatar de l’utilisateur
gins
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 64
Inscription: 23 Fév 2016, 20:42

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar fifty » 16 Nov 2016, 07:25

Essaye déjà de brancher une Lipo... ;-)

Lorsque tu branches la fc en USB, il n'y a que la fc et le rx (suivant les cartes je crois).

Tes esc/moteurs sont alimentés par la Lipo.
Avatar de l’utilisateur
fifty
Libellule
Libellule
 
Messages: 158
Inscription: 17 Mai 2016, 14:20
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar LuluTchab » 16 Nov 2016, 07:46

L'alimentation des ESC (+ et -) étant câblés directement sur ta PDB ou en direct sur la prise XT60 de la batterie, il n'y a que cette manière pour les alimenter.
La FC, quant à elle, se contente juste d'envoyer le signal aux ESC pour qu'ils fassent tourner les moteurs. Et si les ESC (et donc par transition les moteurs) ne sont pas alimentés, rien ne pourra fonctionner.
Avatar de l’utilisateur
LuluTchab
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3155
Inscription: 08 Déc 2015, 14:28
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar gins » 16 Nov 2016, 09:00

Bonjour et merci pour vos réponses.

On m'a aussi parler des valeurs "min throttle et min commande", comment je fais pour trouver leur valeur sachant que j'ai une futaba ?
Avatar de l’utilisateur
gins
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 64
Inscription: 23 Fév 2016, 20:42

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar Foxxy » 16 Nov 2016, 09:03

Ces valeurs se trouvent dans l'onglet configuration de Cleanflight ou Betaflight
Jette quand même un oeil sur ce blog, c'est très bien écrit et c'est une mine de renseignements : http://blog-rc.tidom.net/
L'expérience de chacun, c'est le trésor de tous
 
                   
Avatar de l’utilisateur
Foxxy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4819
Inscription: 07 Déc 2013, 21:54
Localisation: Cavaillon (84) Pays du vent

Re: Problème avec une S P Racing F3

Messagepar gins » 16 Nov 2016, 10:34

Alors les moteurs fonctionnent, j'ai réussi à initialiser les ESC.

Par contre dès que je connecte la batterie j'ai une alarme sonore sur le drone, un peu comme les alarmes de recules sur les voitures.
Je précise que j'ai bien la radio allumée avant le drone.
Avatar de l’utilisateur
gins
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 64
Inscription: 23 Fév 2016, 20:42

Suivante

Retourner vers Naze32 et dérivées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.