ASGARD V2 et UART

ASGARD V2 et UART

Messagepar Krystian » 17 Juil 2018, 11:16

Salut,

Je voulais un tout en un assez compacte sur la hauteur pour mon projet de nicoyote, et j'ai choisi une omnibus ASGARD V2 suite à une grosse promo chez FPV racer.

Bien... mais voilà, je n'ai regardé que le prix, et cette carte semble être une galère au sujet des UART....

Inversé... non inversés.... pas nombreux....

Alors voilà :

Dans l'idéal, j'ai besoin de RX 6 pour le SBUS ==> A priori, ça marche.

et aussi : Un TX pour le smart audio de mon VTX et un RX pour le sport de mon R-XSR

il y a des pads TX3 et RX3 sur la carte, je ne sais pas si elles sont inversés.

Sur le net j'ai trouvé cela, qui pourrait m'aller car le gazier bra,nche en plus un controle caméra :


Image

avec le code associé :

Image

Mais je ne comprends pas dans ce code qu'elles sont les lignes qui correspondent à l'assignation de RX1 sur softserial PA10

Sinon, j'ai lu aussi ce témoignage :
"'J' ai une config qui fonctionne avec la config suivante

UART 6 pour SBUS de mon XSR ==> OK

la telemetry de mon XSR sur le RX3 en inverted sur mon XSR ==> Est ce que le RX3 est inversé ? Faut il entrer une commande ?

le tramp sur RX1 sur le softserial . ==> Là je crois que c'est la même manip que plus haut.

Enfin, pour finir de m'embrouiller, j'ai trouvé ce diagrame :

https://drive.google.com/file/d/0B-ebNj ... sp=sharing

:shock: :shock: :shock:

PLEASE.... HELP ME :pleurs:
Avatar de l’utilisateur
Krystian
Frelon
Frelon
 
Messages: 137
Inscription: 28 Nov 2016, 21:16
    Voir la position géographique du membre

Re: ASGARD V2 et UART

Messagepar Vidalcris » 17 Juil 2018, 12:53

Le probleme que je rencontre souvent avec ce genre de manip c'est qu'on se rend compte au final que tel ou tel sortie physique ne fonctionnera jamais en softserial.
Du coup il faut tester differentes solutions jusqu'a ce que tu tombe sur celle ou tout fonctionne ;)


L'Assignation du softserial 1 à PA10 :
"Resource SERIAL_TX 11 A10"

Mais dans un premier temps il faut que tu enregistre la config de base en tapant juste "resource"
Et en partant de la tu sait exactement ce que tu remap ;)
Avatar de l’utilisateur
Vidalcris
Buse
Buse
 
Messages: 358
Inscription: 29 Mar 2017, 10:49
    Voir la position géographique du membre

Re: ASGARD V2 et UART

Messagepar Krystian » 17 Juil 2018, 13:33

Merci chris, je commence à comprendre...

J'avais du mal à faire la liaison RX1 sur TA10 et la commande serial serie TX11 A10.

A priori, le mapping donné sur le shéma corresponds à celui de ma carte, mais je vérifierais.

autre chose :

J'en déduis que Sport et smart port ne necessitent pas d'inversion ?
Avatar de l’utilisateur
Krystian
Frelon
Frelon
 
Messages: 137
Inscription: 28 Nov 2016, 21:16
    Voir la position géographique du membre

Re: ASGARD V2 et UART

Messagepar Vidalcris » 17 Juil 2018, 13:36

Je n'ai jamais utilisé Frsky alors je ne pourrais pas t'aider sur ce point :-/
Mais perso je me contenterais de tester comme je t'ai dit tu risque de gagner du temps ;)
Avatar de l’utilisateur
Vidalcris
Buse
Buse
 
Messages: 358
Inscription: 29 Mar 2017, 10:49
    Voir la position géographique du membre

Re: ASGARD V2 et UART

Messagepar Krystian » 17 Juil 2018, 14:11

Oui, c'est ce qui semble le plus logique, et c'est ce que je comptais faire !!

On va dire que je suis un peu curieux et que j'aime bien comprendre.

Merci beaucoup pour ton aide ! :drink1:

Je repasserais confirmer que ça fonctionne si d'autres profitent de la promo :-D ( 54 euros la F4 + ESC 4 en 1 sur la même plaque c'est pas mal ).
Avatar de l’utilisateur
Krystian
Frelon
Frelon
 
Messages: 137
Inscription: 28 Nov 2016, 21:16
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Naze32 et dérivées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.