calibration ESC 3'

Votre multi a un comportement bizarre, vous avez des soucis de réglages, on vous aide

calibration ESC 3'

Messagepar cogliostro » 22 Mai 2018, 14:23

Salutation sieurs dames !

j aurais besoin de vos lumières une fois de plus

j ai changé les moteurs de mon ptiot et je voulais faire la calibration des esc mais ca ne marche pas car quand je branche le quad sur le pc et que je monte le "regime moteur " via l onglet ben les moteurs tournent ;
les con j'vous jure !! du coup je ne peut pas faire la calibration .

et je trouve que les moteurs ne tournent pas pareil a bas régime donc je pense qu une bonne calibration et nécessaire .

les ESC sont brancher sur la FC par le fils jaune ET le noir du coup ils sont alimenté suffisamment pour faire tourner les moteurs
ps il y a des esc dys 10 A
des moteur 1104 racestar
une mini naze 32
un vtx nano tbs ( vraiment tous petit celui la en passant )
et un bec 5 v

je pense que je vais devoir couper la masse du signal des esc mais ............. ca me plait pas des masses !

ou il y a une autre solution ?

merci
Avatar de l’utilisateur
cogliostro
Libellule
Libellule
 
Messages: 144
Inscription: 20 Mai 2016, 13:45

Re: calibration ESC 3'

Messagepar flag » 22 Mai 2018, 16:25

apparemment tu n'est pas en dshoot puisque tu parle de calibration esc ,on ne calibre pas en dshoot ,mais des DYS 10A ça doit pas faire dshoot :roll:

en suite, pour les fils commande (petite section) ton fil jaune :le signal et le noir: la masse ou le moins ne te permettent pas de faire tourner les moteurs tant qu'il ni a pas de lipo branchée ,maintenant toutes les masses (moins ,fils noir) sont commun tu peut tout a fait ne pas connecter le moins signal ; le seul cas que j'ais vue ou les moteurs tournais sans lipo c'était sur des naze 32 rev.6 A (défaut de câblage interne de la FC) lorsque alimentée par l'USB !!!

bon évidement je n'ai jamais eu de mini naze ( mais c'était ,d’après un souvenir , physiquement une demi FC 36x36mm ,un rectangle 36X18 mm quoi!)donc je peut pas te dire si il y a le même def. que sur la rev. 6A ,mais si tu arme juste branché en USB et que ça tourne c'est ça et la a par bidouiller la carte je ne vois pas!

au cas ou ;on sait jamais tu serais pas le premier :lol: , la manip de calibrage c'est : onglet moteurs ,branché en USB , tu actionne le "boutonfaitgaffe" ,tu monte le master a fond, tu branche la lipo ,musique , tu descend le master, musique ,débranche la lipo et c'est fait.

après je n'ai peut être pas compris toute ta manip. ?!?
Avatar de l’utilisateur
flag
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3969
Inscription: 21 Nov 2013, 16:48
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: calibration ESC 3'

Messagepar cogliostro » 22 Mai 2018, 17:42

salut
pour la manip j ai fait la meme sur mon ""gros"" et pas de soucis
mais la dés que je branche en USB les esc chantent .
et des que j arme ou des que je fait monter le masteur les moteurs tournent .
et comme je pense qu il faut mettre le master a fond avant de ""démarer/ initialliser "" les esc et c est la que ca merdouille

dans mon branchement c est
arrivé lipo 3s ----> bec+4 esc+runm
du bec vers FC + VTX

mais je ne pense pas que la FC alimente le bec qui alimenterai la "pdb improvisé" et donc les esc ?

je me disait que couper la masse du signal bloquerai l alimentation des esc ?
les becs ca marche pas dans les 2 senses ??
Avatar de l’utilisateur
cogliostro
Libellule
Libellule
 
Messages: 144
Inscription: 20 Mai 2016, 13:45

Re: calibration ESC 3'

Messagepar i-man » 22 Mai 2018, 19:09

Normal tes moteurs ne peuvent pas tourner sans lipo. Dans l'ordre:
- brancher en usb
- monter les moteurs à fond
- brancher la lipo
- attendre la fin de la zik
- baisser les moteurs
- c'est fini.
SYMA X5HW: VENDU
EACHINE E010: trop fun dans la maison
EACHINE LIZARD95: trop fun, mais dehors celui-là
MARTIAN 215: monté, en attente de son maiden.

Flysky FS-i6, masque VRD2 Pro, avec prise son
Avatar de l’utilisateur
i-man
Buse
Buse
 
Messages: 469
Inscription: 15 Juil 2017, 08:12
    Voir la position géographique du membre

Re: calibration ESC 3'

Messagepar DRKwin » 22 Mai 2018, 19:12

C'est probablement ta FC qui alimente les esc.
Ça arrivait avec les naze32 rev6 si je ne me trompe pas.
La solution c'est de ne pas le connecter sur le PC et batterie débranchée armer les moteurs avec la radio, mettre les gazs à fond puis brancher la batterie.
Après la petite musique, tu desarmes.
Père indigne...
Avatar de l’utilisateur
DRKwin
Vautour
Vautour
 
Messages: 1359
Inscription: 23 Mar 2015, 22:05
Localisation: Ivoy le pré (Cher)
    Voir la position géographique du membre

Re: calibration ESC 3'

Messagepar cogliostro » 22 Mai 2018, 20:24

i-man a écrit:Normal tes moteurs ne peuvent pas tourner sans lipo. Dans l'ordre:
- c'est fini.

c est justement la le probleme !!! ca tourne directe et sans batterie !

mais je vais tester la technique de drkwin et calibrer sans PC .

merci
Avatar de l’utilisateur
cogliostro
Libellule
Libellule
 
Messages: 144
Inscription: 20 Mai 2016, 13:45

Re: calibration ESC 3'

Messagepar flag » 22 Mai 2018, 20:44

Merci DRK ;) , je m'en souvenais pas de celle la :super: ; je précise :sans hélices !!!
Avatar de l’utilisateur
flag
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3969
Inscription: 21 Nov 2013, 16:48
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: calibration ESC 3'

Messagepar DRKwin » 22 Mai 2018, 21:28

flag a écrit:Merci DRK ;) , je m'en souvenais pas de celle la :super: ; je précise :sans hélices !!!

Ouai c'est une technique de vieux :rire:
Père indigne...
Avatar de l’utilisateur
DRKwin
Vautour
Vautour
 
Messages: 1359
Inscription: 23 Mar 2015, 22:05
Localisation: Ivoy le pré (Cher)
    Voir la position géographique du membre

Re: calibration ESC 3'

Messagepar flag » 23 Mai 2018, 06:39

a qui le dit tu ... !!! :MDR2:
Avatar de l’utilisateur
flag
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3969
Inscription: 21 Nov 2013, 16:48
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Des soucis en vol? C'est ici que ça se passe

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.