RSSI et Taranis

Une nouvelle radio vient de sortir... des soucis avec la votre.... Comment programmer votre radio... C'est ici

RSSI et Taranis

Messagepar Krystian » 13 Mar 2019, 18:48

Salut.

J'aurais besoin d'un éclaircissement svp.

J'ai donc une QX7, et sur mon quad un 4XRS avec smart port et un VTX tramp avec smart audio.

j'ai réussi a m'en sortir pour utiliser le script LUA qui permet de modifier PID etc....

j'ai donc le RSSI sur la taranis.

J'ai aussi un paramétrage sur la tata qui me permet de remonter le RSSI a betaflight en passant par un canal, que je déclare ensuite dans betaflight.j'ai donc

Au niveau de la config betaflight, j'ai donc le RSSI par un canal et aussi l'onglet télémétrie qui est activé.

Ma question est est ce que ce n'est pas redondant ? Comme jmon RX communique avec betaflight par le smart port, et que j'ai activé télémetrie, ais je besoin d'avoir le RSSI par un canal ?
Et si non, est ce pas un soucis d'avoir le RSSI par les 2 côté a la fois :fumeur: ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Krystian
Libellule
Libellule
 
Messages: 155
Inscription: 28 Nov 2016, 21:16
    Voir la position géographique du membre

Re: RSSI et Taranis

Messagepar eephyne » 14 Mar 2019, 17:48

alors tu as plusieurs possibilité pour avoir le RSSI sur la FC

avec du RSSI Analogique (un pin rssi sur le rx, de plus en plus rare)
le retour RSSI par canal (ça tu connais).
Utiliser Fport à la place de Sbus pour avoir le rssi.

Il existe encore d'autres façon, je t'invite à regarder la vidéo de Joshua sur le sujet, c'est très instructif pour peu que tu comprennes un peu l'anglais.

pour répondre à ta question: oui c'est redondant, et oui il existe d'autres méthodes, mais non ce n'est pas forcement plus intéressant et plus simple ou esthétique.
envoyé depuis ma Taranis X9D+
Avatar de l’utilisateur
eephyne
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 2003
Inscription: 01 Déc 2015, 11:47
Localisation: Finistère
    Voir la position géographique du membre

Re: RSSI et Taranis

Messagepar Krystian » 16 Mar 2019, 22:35

Merci.
Bon, plus qu'a essayer de virer le rrsi par le channel dans BF et voir si ca fonctionne.

Tanks.

Ps : j'avais essayé le nouveau truc de beta flight qui remplacait le RSSI par une estimation de la qualité du signal. J'avais pas trouvé cela pertinent.
Avatar de l’utilisateur
Krystian
Libellule
Libellule
 
Messages: 155
Inscription: 28 Nov 2016, 21:16
    Voir la position géographique du membre

Re: RSSI et Taranis

Messagepar Krystian » 18 Mar 2019, 21:26

BON ben.... non.

Si je vire le RSSI par le canal, alors l'OSD m'affiche 0.

Pourtant la télémetrie fonctionne, j'arrive a faire fonctionner les scripts lua.
Avatar de l’utilisateur
Krystian
Libellule
Libellule
 
Messages: 155
Inscription: 28 Nov 2016, 21:16
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Les radios (pas celles prescrites par votre toubib)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.

 

cron