Achat premier setup

Où acheter quoi, vos avis sur les commerçants spécialisés et les achats groupés

Achat premier setup

Messagepar Kickass31 » 24 Oct 2018, 22:00

Bien le bonsoir.
Comme je l'ai stipulé dans ma presentation j'ai passé commande sur un site ( je ne sais pas si on peut le citer ) de:
1 Taranis QX7 mode 2
1 Eachine VR D2 PRO
1 Eachine E010S FrSky
1 Chargeur + 5 bAtteries

Le tout pour 200€

Lorsque je vais recevoir les colis, outre le fait de devoir mettre à jour la radio, je vais devoir acheter autre chose pour pouvoir voler ? On me dit que la radio est livrée sans récepteur. Mais si je comprend bien, le récepteur est déjà équipé sur le quad. Donc perso je n'en ai pas besoin. C'est si je me monte un quad de A a A que j'en aurai eu besoin ?
Avatar de l’utilisateur
Kickass31
Luciole
Luciole
 
Messages: 10
Inscription: 24 Oct 2018, 12:15

Re: Achat premier setup

Messagepar MrDho » 24 Oct 2018, 23:36

la radio a déjà un émetteur frsky interne. si ton quad a un récepteur frsky. tu n'auras que l'appairage à faire et la configuration dans betaflight si toutefois c'est betaflight dessus.
côté masque, les vrd2 ont une option de scan pour trouver la fréquence du quad.

tu peux éventuellement être embêté avec la radio si elle est EU, il te faudra la flasher pour le support du..... D8... ou D16, je sais plus. mais on essayera de t'aider
Vol avec Eachine X220 alias "le débrousailleur ", Dquad obsession et radio Taranis X7 et masque Eachine VR D2 pro mais je garde les yeux fermés pour ne pas avoir peur
Avatar de l’utilisateur
MrDho
Vautour
Vautour
 
Messages: 1535
Inscription: 25 Juil 2017, 14:34
Localisation: Trés profond dans ton ....
    Voir la position géographique du membre

Re: Achat premier setup

Messagepar flag » 25 Oct 2018, 07:30

il te faudra ,en principe, une micro SD et des piles ou lipo 3s pour la radio dans ton cas cela devrait suffire pour voler après prépa de la SD et/ou flash de la radio (EU lbt, non EU ou FCC) ,cela dépend d'ou elle vient ,tu as plein de tuto sur YT ,et tu peut nommer ton site.
Avatar de l’utilisateur
flag
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 4173
Inscription: 21 Nov 2013, 16:48
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Achat premier setup

Messagepar Kickass31 » 25 Oct 2018, 11:58

Parfait ! Merci déjà pour ces éclaircissements.
J'ai commandé sur Banggood et la radio est une version internationale a 16CH. La micro SD est obligatoire ? il me semblait que la radio pouvait enregistrer jusqu'à 60 modèles.
Pour alimenter la radio je me tâte; je pense que je vais commencer avec des pilles car mettre une lipo à la place demande une soudure non ? Auriez vous de bonnes piles rechargeables à me conseiller ?
Avatar de l’utilisateur
Kickass31
Luciole
Luciole
 
Messages: 10
Inscription: 24 Oct 2018, 12:15

Re: Achat premier setup

Messagepar flag » 25 Oct 2018, 12:51

donc en Fcc avec D8 et D16 ; j'ai toujours fait avec une SD jamais essayé sans ,surprenant vu ce qu'il y a dedans mais a tester.

pour la lipo c'est possible qu'il y ai des soudures moi j'ai fait du recyclage ,j'utilise plus de piles rechargeable.
Avatar de l’utilisateur
flag
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 4173
Inscription: 21 Nov 2013, 16:48
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Achat premier setup

Messagepar Kickass31 » 25 Oct 2018, 13:03

Donc techniquement j'aurai peut être même pas à la flasher. J'aurai peut être juste une option D8 D16.
Avatar de l’utilisateur
Kickass31
Luciole
Luciole
 
Messages: 10
Inscription: 24 Oct 2018, 12:15

Re: Achat premier setup

Messagepar yan solo » 26 Oct 2018, 06:55

flag a écrit:donc en Fcc avec D8 et D16 ; j'ai toujours fait avec une SD jamais essayé sans ,surprenant vu ce qu'il y a dedans mais a tester.

pour la lipo c'est possible qu'il y ai des soudures moi j'ai fait du recyclage ,j'utilise plus de piles rechargeable.

Lipo 2S dans la q7 pas de soudures ,branchement par la prise equilibrage , faut juste trouver la bonne taille de lipo ;)
gloire a papi78 II le retour
le magnifique a sauvé ma q7x
Avatar de l’utilisateur
yan solo
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 2792
Inscription: 01 Déc 2015, 14:10
    Voir la position géographique du membre

Re: Achat premier setup

Messagepar jean daniel » 26 Oct 2018, 08:20

Salut,
deux choses à faire appairer la radio et configurer le failsafe (dispositif qui coupe automatiquement les moteurs en cas de perte de liaison radio) c'est essentiel si tu ne veux pas prendre le risque de perdre ton quad
Fabriquer, Voler, Crasher, Recommencer ... ;)
Chaine Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-ME6QqgalEUZgM0WfYJiUw
Avatar de l’utilisateur
jean daniel
Vautour
Vautour
 
Messages: 1196
Inscription: 30 Mar 2016, 18:02
Localisation: La Ciotat (13)
    Voir la position géographique du membre

Re: Achat premier setup

Messagepar MrDho » 26 Oct 2018, 10:37

et le conseil essentiel.
on ne fait jamais les réglages en intérieur avec les hélices. faut les retirer. sinon possible accident grave. ou comme moi, charcutage de peaux et sang partout dans la maison, canapé découpé et table en bois abîmé
Vol avec Eachine X220 alias "le débrousailleur ", Dquad obsession et radio Taranis X7 et masque Eachine VR D2 pro mais je garde les yeux fermés pour ne pas avoir peur
Avatar de l’utilisateur
MrDho
Vautour
Vautour
 
Messages: 1535
Inscription: 25 Juil 2017, 14:34
Localisation: Trés profond dans ton ....
    Voir la position géographique du membre

Re: Achat premier setup

Messagepar Adrénaline » 26 Oct 2018, 11:45

Toujours bon a rappeler , même si avec le E010S il risque même pas le début du commencement d'une micro coupure purement accidentelle.

D'ailleurs, vu la super promo du moment pour le E010S en Frysky, ce serait dommage de s'en priver, il est a moitié prix le microbe. ;)
Avatar de l’utilisateur
Adrénaline
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3202
Inscription: 10 Mar 2016, 11:30
Localisation: Moselle (57)
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Les achats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.

 

cron