inav et RTH

Pour parler de tout ce qui ne rentre pas dans les autres catégories

inav et RTH

Messagepar diiity » 09 Jan 2019, 23:36

Bonjour,

Je voudrais à utiliser le RTH d'INAV inav en failsafe.

J'ai donc sélectionner le failsafe en RTH mais cela m'empêche de voler, tous les votants ne sont pas aux vert "Navigation is safe" est au rouge.

Est ce que quelqu'un utilise cette fonction d' INAV?

diiity
Avatar de l’utilisateur
diiity
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 72
Inscription: 31 Mai 2017, 09:40

Re: inav et RTH

Messagepar Pascal40 » 10 Jan 2019, 07:15

Bonjour
Il faut être sûr que les signaux du GPS soient fixes. Lors du branchement de la batterie, la carte de vol recherche sa position pour l'enregistrer en tant que point de retour. Tant qu'il n'y a pas d'acquisition, le décollage est impossible.

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Ma config : Moka simplex - Carte Betaflight - Aikon SEFM ESC 30A - Xnova 2205 2300kV - RunCam mini swift - TBS UNIFY PRO
Avatar de l’utilisateur
Pascal40
Luciole
Luciole
 
Messages: 11
Inscription: 25 Mai 2017, 09:02
Localisation: Mont de Marsan

Re: inav et RTH

Messagepar diiity » 10 Jan 2019, 11:55

C'est bon, c'était bien cela.

Mais est ce que cela veut dire que si en vol il perd des satellite, il perd aussi la boule?
Avatar de l’utilisateur
diiity
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 72
Inscription: 31 Mai 2017, 09:40

Re: inav et RTH

Messagepar diiity » 11 Jan 2019, 18:27

Bonjour,

J'ai fait une erreur, j'ai mal soudé le sens des moteurs, j'avais mis le 2 à la place du 3 et réciproquement, quand j'ai armé rien de spécial mais à la mise des gaz il c'est retourné sur place.

j'ai tout de suite désarmé mais rien à faire, il continuait à tourner, il a fallu que je le débranche l'accu en mettant le pied dessus pour l'arrêter.

Est ce que, mise à part le problème d'inversion moteur, est ce que cela ne viendrait pas du failsafe RTH que j'avais programmé?

diiity
Avatar de l’utilisateur
diiity
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 72
Inscription: 31 Mai 2017, 09:40

Re: inav et RTH

Messagepar angusfly » 11 Jan 2019, 19:33

Yop, les moteurs qui ne se coupent pas c'est le principe même du failsafe RTH car si le failsafe arrête les moteurs il va s'écraser comme une grosse mer#$%@**& ^ :)...
e-commerce http://www.angusfly.com/

Angusfly, co-inventeur du marteau à bomber le verre, du niveau à bulle fixe et de la lime à épaissir.

Ma chaîne youporn :)
Avatar de l’utilisateur
angusfly
Vautour
Vautour
 
Messages: 1074
Inscription: 19 Nov 2013, 16:34
Localisation: plus au Sud que foxxy :) dans le Var.

Re: inav et RTH

Messagepar Lyssorus » 12 Jan 2019, 21:03

Oui mais pourquoi il c'est mis en failsafe au décollage raté ?
Tu n'as pas plutôt un délais sur la commande désarmement ? Tu arme avec les sticks ou avec un switch ?
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Lyssorus
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 7087
Inscription: 02 Déc 2015, 18:02
Localisation: Troyes/ Aube

Re: inav et RTH

Messagepar diiity » 12 Jan 2019, 21:37

apparemment parce que j'ai coupé les gaz et qu'i était à l'envers.

l'arment par un inter.

Je n'avais pas non plus configurer la failsafe, encore une erreur
Avatar de l’utilisateur
diiity
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 72
Inscription: 31 Mai 2017, 09:40

Re: inav et RTH

Messagepar Lyssorus » 12 Jan 2019, 23:03

Bin c'est bizarre, tu as normalement des sécurités a l'armement (le multi ne peut pas avoir un angle de plus de 25° souvent) mais pour le désarmement normalement la règle ne s'applique pas :/
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Lyssorus
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 7087
Inscription: 02 Déc 2015, 18:02
Localisation: Troyes/ Aube

Re: inav et RTH

Messagepar diiity » 12 Jan 2019, 23:39

perso je ne sais pas je débute.
Avatar de l’utilisateur
diiity
Scarabé
Scarabé
 
Messages: 72
Inscription: 31 Mai 2017, 09:40

Re: inav et RTH

Messagepar flag » 13 Jan 2019, 08:46

bha,je pense pas qu'il y a eu de failsafe sur le retournement qui est du a l'inversion moteur, il a pas pris en compte le désarmement c'est tout,vérifie ta plage armé/désarmé de l'inter ,tu peut être en limite de plage ;après, je sais pas ce que c'est la radio + Rx ça peut être incompatibilité partiel entre Rx et Tx ,peut être pas les bonnes versions d'un coté ou de l'autre ou un bind foireux, la une mise a jour et re-bind peut résoudre ça ....
Avatar de l’utilisateur
flag
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 4231
Inscription: 21 Nov 2013, 16:48
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers La cafète

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.