buzzer buzz pas (betaflight)

buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar Green » 13 Juil 2018, 20:58

Hello
J'ai une hglrc Zeus F4 https://www.banggood.com/fr/F4-Zeus-Fly ... rehouse=CN
Sur laquelle j'ai monté un buzzer comme indiqué sur ce sujet https://www.rcgroups.com/forums/showthr ... map-buzzer
Sur BF quand je bouge l'inter 3 position ça active le buzzer sur le logiciel en position 3
J'ai réglé linter comme suit.
pos 1 rateprofil 1
pos 2 rateprofil 2
pos 3 buzzer
Sur le logiciel tout change comme il faut.
Maintenant je branche la lipo.
Au branchement le buzzer émet un bip court.
Au changement de rateprofil il émet 1 ou 2 bip suivant la position.
Mais quand j'arrive au buzzer rien ne se passe, pourtant la carte clignote pour me signifier que le buzzer est sensé sonné.

Je comprends pas.

une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Green
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4016
Inscription: 09 Avr 2014, 19:18
Localisation: Boudu !! Le sud bien sûr !!
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar .AleX. » 13 Juil 2018, 21:41

Green a écrit:Au branchement le buzzer émet un bip court.
Au changement de rateprofil il émet 1 ou 2 bip suivant la position.


Ça voudrait dire que déjà il est bien branché, le plus du Buzzer en borne +5V et le moins du buzzer en borne BB


Green a écrit:Mais quand j'arrive au buzzer rien ne se passe, pourtant la carte clignote pour me signifier que le buzzer est sensé sonné.


Les leds clignotent pour un peu tout et n'importe quoi, pas sur que ce soit pour indiquer que la sortie buzzer est active...

Je suppose que dans BetaFlight ou assimilé, quand tu bascules ton inter, le réglage 'Buzzer' change bien de couleur... (ça m'est déjà arrivé de me gourer de déclaration pour le 'AUX' que je voulais utilisé...)

Sinon, une petit reflashouille, des fois que ce soit un bug... ?
Avatar de l’utilisateur
.AleX.
Buse
Buse
 
Messages: 373
Inscription: 09 Nov 2014, 23:01
Localisation: http://www.carte-des-membres.com/fr/Multi-voltige/?p=.AleX.&ll=45.7707,3.2027&z=13

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar Green » 14 Juil 2018, 08:10

oui il change de couleur justement.
C'est pour ça que je pige pas le truc.
J'espérais avoir fait une erreur pour le coup.
Avatar de l’utilisateur
Green
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4016
Inscription: 09 Avr 2014, 19:18
Localisation: Boudu !! Le sud bien sûr !!
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar yan solo » 14 Juil 2018, 08:23

Si il bippe aux changement de profils , tu sais comment retrouver ton quad :MDR2:
les mysteres de l electronique
t es certain que ça fonctionne sur un inter 3P . je le place toujours sur l inter qui revient en position quant tu l active ,mais je ne suis pas une reference en prog fc :oops:
gloire a papi78 II le retour
le magnifique a sauvé ma q7x
Avatar de l’utilisateur
yan solo
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 2693
Inscription: 01 Déc 2015, 14:10
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar i-man » 14 Juil 2018, 11:08

Quand tu testes, tu reste branché au pc? Car ya une fonction a partir de la 3.3 qui désactive les buzz en usb. pour éviter d'avoir les oreilles cassées à l'atelier ^^
SYMA X5HW: VENDU
EACHINE E010: trop fun dans la maison
EACHINE LIZARD95: trop fun, mais dehors celui-là
MARTIAN 215: monté, en attente de son maiden.

Flysky FS-i6, masque VRD2 Pro, avec prise son
Avatar de l’utilisateur
i-man
Condor
Condor
 
Messages: 603
Inscription: 15 Juil 2017, 08:12
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar Green » 15 Juil 2018, 09:37

yan solo a écrit:Si il bippe aux changement de profils , tu sais comment retrouver ton quad :MDR2:
les mysteres de l electronique
t es certain que ça fonctionne sur un inter 3P . je le place toujours sur l inter qui revient en position quant tu l active ,mais je ne suis pas une reference en prog fc :oops:

j'ai plus que 2 inters sur la tâta du coup celui qui revient en place me sert à armer.

i-man a écrit:Quand tu testes, tu reste branché au pc? Car y'a une fonction a partir de la 3.3 qui désactive les buzz en usb. pour éviter d'avoir les oreilles cassées à l'atelier ^^


Je suis branché à la lipo sans usb oui
Avatar de l’utilisateur
Green
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4016
Inscription: 09 Avr 2014, 19:18
Localisation: Boudu !! Le sud bien sûr !!
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar jean daniel » 16 Juil 2018, 08:49

Salut,
j'ai eu ce problème avec une FC Matek F4 et un buzzer classique, je l'ai réglé avec un buzzer Matek comme ça :
https://www.studiosport.fr/buzzer-5v-lost-model-matek-a13402.html?gclid=CjwKCAjwhLHaBRAGEiwAHCgG3trmvKBAaG67BkQdDGt5xya3ToEb7byorMIax7oMjoaA-JPhnwP6ARoCErAQAvD_BwE
Il y a 3 fils à souder et ça fonctionne ! Le + et le - à brancher sur le 5V et le B- du buzzer le - buzzer de la carte , (j'espère que je suis clair, sur la page de studiosport il y a le shéma de branchement.)
Fabriquer, Voler, Crasher, Recommencer ... ;)
Chaine Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-ME6QqgalEUZgM0WfYJiUw
Avatar de l’utilisateur
jean daniel
Vautour
Vautour
 
Messages: 1151
Inscription: 30 Mar 2016, 18:02
Localisation: La Ciotat (13)
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar Green » 18 Juil 2018, 17:15

merci de l'info :super:
Avatar de l’utilisateur
Green
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4016
Inscription: 09 Avr 2014, 19:18
Localisation: Boudu !! Le sud bien sûr !!
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar jean daniel » 18 Juil 2018, 17:46

De rien, j'espère que ça va marcher ! ;)
Fabriquer, Voler, Crasher, Recommencer ... ;)
Chaine Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-ME6QqgalEUZgM0WfYJiUw
Avatar de l’utilisateur
jean daniel
Vautour
Vautour
 
Messages: 1151
Inscription: 30 Mar 2016, 18:02
Localisation: La Ciotat (13)
    Voir la position géographique du membre

Re: buzzer buzz pas (betaflight)

Messagepar Green » 19 Juil 2018, 20:50

j'ai fait une mise à jour, toujours pareil.
Mais j'ai trouvé une solution.
J'ai mis une alarme pour la perte du signal rx.
Quand je cherche le drone, j'éteint la radio et ça bipe
Avatar de l’utilisateur
Green
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4016
Inscription: 09 Avr 2014, 19:18
Localisation: Boudu !! Le sud bien sûr !!
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Naze32 et dérivées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.

 

cron