Changement moteurs/changement PID

Votre multi a un comportement bizarre, vous avez des soucis de réglages, on vous aide

Changement moteurs/changement PID

Messagepar jean daniel » 20 Déc 2018, 11:15

Salut,
j'ai du changer les moteurs sur mon Dquad, je suis passé de 2206 2100 kv à des 2306 2500 kv , vous pensez qu'il faudra modifier les PID ?
Fabriquer, Voler, Crasher, Recommencer ... ;)
Chaine Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-ME6QqgalEUZgM0WfYJiUw
Avatar de l’utilisateur
jean daniel
Vautour
Vautour
 
Messages: 1282
Inscription: 30 Mar 2016, 18:02
Localisation: La Ciotat (13)
    Voir la position géographique du membre

Re: Changement moteurs/changement PID

Messagepar yan solo » 20 Déc 2018, 13:06

peut etre ,mais pas certain ;)
le mieux c est de faire des essais ,si ça vibre pas no soucis .
j ai vite fais un check sur un quad d occas pour un amis combo hobbywing f4 ESC40A moteurs 2405 2600kv hw ,avec les pid d origine de bf 3.5 c etait niquel .
les pid et surtout les rate c est tres perso depuis les derniers versions de bf tout vole propre :super:
gloire a papi78 II le retour
le magnifique a sauvé ma q7x
Avatar de l’utilisateur
yan solo
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 2946
Inscription: 01 Déc 2015, 14:10
    Voir la position géographique du membre

Re: Changement moteurs/changement PID

Messagepar jean daniel » 21 Déc 2018, 00:06

Oui, tu as raison, rien ne remplace un test sur le terrain, demain peut être si le temps reste beau ;)
Fabriquer, Voler, Crasher, Recommencer ... ;)
Chaine Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-ME6QqgalEUZgM0WfYJiUw
Avatar de l’utilisateur
jean daniel
Vautour
Vautour
 
Messages: 1282
Inscription: 30 Mar 2016, 18:02
Localisation: La Ciotat (13)
    Voir la position géographique du membre

Re: Changement moteurs/changement PID

Messagepar LuluTchab » 26 Déc 2018, 11:15

Je suppute que les PID pourraient être à vérifier. Par contre, pour sûr, si tu utilisait les "Dynamic filters", il faudrait les désactiver et réactiver un par un pour être sûr que ça ne fasse pas de mal à tes moteurs (enfin, c'est la procédure qu'on doit normalement faire quand on les actives ces filtres... sauf si bien sûr j'ai manqué un truc et que c'est plus nécessaire avec les dernières versions de BetaFlight :lol: )
Avatar de l’utilisateur
LuluTchab
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3170
Inscription: 08 Déc 2015, 14:28
    Voir la position géographique du membre

Re: Changement moteurs/changement PID

Messagepar jean daniel » 26 Déc 2018, 11:37

Merci pour cette précision, je vais vérifier !
Une petite question, je désactive le dynamic filter dans la page configuration de BF et je laisse les filtres gyro Notch, Filtre passe-bas D Term, Filtres Notch D Term et Filtres passe-bas Yaw dans l'ongle réglage PID ?
Fabriquer, Voler, Crasher, Recommencer ... ;)
Chaine Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-ME6QqgalEUZgM0WfYJiUw
Avatar de l’utilisateur
jean daniel
Vautour
Vautour
 
Messages: 1282
Inscription: 30 Mar 2016, 18:02
Localisation: La Ciotat (13)
    Voir la position géographique du membre

Re: Changement moteurs/changement PID

Messagepar LuluTchab » 31 Déc 2018, 07:48

Alors là, aucune idée exactement. Je pense qu'il va falloir que tu cherches un peu sur le net pour trouver la réponse...
Avatar de l’utilisateur
LuluTchab
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 3170
Inscription: 08 Déc 2015, 14:28
    Voir la position géographique du membre

Re: Changement moteurs/changement PID

Messagepar flag » 31 Déc 2018, 09:15

Bha tu met a jour ta FC sur la dernière version , attention fait un diff avant pour le remettre t'es paramètres particulier après flash, et roule il n'y a plus besoins de mettre les filtres 1 a 1 et contrôler la température moteur ,d'ailleur a par les rates et t'es éventuelles particularités perso (orientation FC .....) y a plus rien a faire ,même pas de PID a bidouiller ,sauf si tu est un super pointu du réglage au poil de cul .
les d'jeun's ici savent même plus ce qu'est un PID :ça tremble ils mettent a jour !
Avatar de l’utilisateur
flag
Aigle Royal
Aigle Royal
 
Messages: 4287
Inscription: 21 Nov 2013, 16:48
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Changement moteurs/changement PID

Messagepar jean daniel » 31 Déc 2018, 10:26

Oui, c'est vrai que les dernières versions de Bétaflight sont très au point, je vais tester, faut juste que je trouve un moment !
Fabriquer, Voler, Crasher, Recommencer ... ;)
Chaine Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-ME6QqgalEUZgM0WfYJiUw
Avatar de l’utilisateur
jean daniel
Vautour
Vautour
 
Messages: 1282
Inscription: 30 Mar 2016, 18:02
Localisation: La Ciotat (13)
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Des soucis en vol? C'est ici que ça se passe

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Clauses de non-responsabilité :
Les opinions et commentaires relatés dans ce forum sont personnels et ne sont pas forcément ceux de l'équipe du forum.
Le contenu des sites externes cités n'engage pas la responsabilité de l'équipe du forum.